Павлово. Часовня Илии Пророка.

Павлово. Часовня Илии Пророка
Освящена в честь: Илии Пророка
Нижегородская обл., г.Павлово, ул. Нижегородская, 11

Часовня Илии Пророка, , Павлово, Павловский район, Нижегородская область
Илья Гапиенко

Марина Зуйкова  15 июня 2017

Часовня Илии Пророка в Павлово. Кирпичная восьмигранная шатровая часовня возле рынка. Построена в 2006 г. для Николаевского Георгиевского женского монастыря села Абаково.

15 июня 2006 года по благословению архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия на центральном рынке города Павлова состоялось освящение часовни в честь святого пророка Божия Илии. Чин освящения совершил благочинный Павловского округа протоиерей Валерий Медведев в сослужении священства благочиния.

Часовня построена на средства директора Павловского рынка Ильи Петровского. После освящения отец Валерий поблагодарил Илью Николаевича за его личный вклад в дело возрождения святынь на Павловской земле, а также архитекторов и всех, кто принял самое активное участие в строительстве часовни.

Часовня должна будет работать каждый день. В ней будут совершаться молебны, панихиды, читаться Псалтирь. Духовное окормление часовни поручено сестрам Абабковского Николаевского Георгиевского женского монастыря.