Белгород. Церковь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец".

Церковь Семистрельной иконы Пресвятой Богородицы

Белгород. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Умягчение злых сердец" (Семистрельной) иконы Божией Матери
Россия, Белгородская область, г.Белгород, мкрн Северный-3, ул. Городская, 2А

Координаты: 50.546054, 36.545575

Церковь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец", , Белгород, Белгород, город, Белгородская область
Вадим Балык
Вадим Балык
Вадим Балык
Вадим Балык
Вадим Балык
Вадим Балык

Вадим Балык  26 октября 2017

3 июля 2016 года был совершён чин освящения храма в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец». Чин освящения и первую службу в храме совершил глава Белгородской митрополии Иоанн. В этот день совершилось еще одно знаменательное событие: по просьбе Павла Тапашиди и жителей поселка Дубовое митрополит Иоанн облетел вокруг Белгорода на вертолете с иконой Божией Матери "Семистрельная", или "Умягчение злых сердец".

Елена Григорьева  1 сентября 2019

3 июля 2016 г., в Неделю всех святых, в земле Российской просиявших, в микрорайоне Улитка п. Дубовое прошло освящение и открытие храма в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец». Храм вмещает в себя до 200 человек. В храме можно увидеть уникальный иконостас, изготовленный белгородскими мастерами - в Белгородской области таких всего два. Сам храм в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Белгородской области единственный.

На мероприятии присутствовали: заместитель губернатора Белгородской области Сергей Боженов; глава администрации Белгородского района Александр Николаевич Сергиенко; митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, тележурналист и ведущий программ студии специальных проектов ОАО «Первый канал» Андрей Николаевич Малахов. Александр Николаевич торжественно вручил благодарности главы администрации Белгородского района Павлу Тапашиди, Александру Олещенко, Александру Дудке – именно благодаря им стало возможным построить этот храм. «Когда мы начали строительство, на поле ещё ничего не было, оно было абсолютно пустым, и когда мы делали освящение, была очень холодная погода, дул сильный ветер, но ни у кого не было сомнения, что мы построим храм», - отметил Павел Тапашиди.

Рядом с храмом располагается церковно-приходская школа.