Белгород. Церковь Иоанна Кронштадтского.

Белгород. Церковь Иоанна Кронштадтского

Церковь Иоанна Кронштадтского, , Белгород, Белгород, город, Белгородская область
V.Petrovich
V.Petrovich

Сергей Ковров   14 августа 2018

Деревянная церковь в микрорайоне Сокол, заложенная в феврале 2008 г. и освящённая 18 июня 2009 г. Здание в духе зодчества Русского Севера. Крестообразный в плане шатровый храм с алтарем и притворами, перекрытами ступенчатыми бочками, с открытой папертью.

Закладной камень освящён в феврале 2008 года. Храм освящен 18 июня 2009 года.
12 мая 2010, V.Petrovich.

Храм был построен в 2009 г. и освящен архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном. Гостями церемонии также стали ветераны военно-морской службы. Св. прав. Иоанн Кронштадтский считается духовным покрови­телем моряков. Освященную в Иоанновском женском монастыре (Санкт-Петербург) икону в дар храму передал губернатор Белго­родской области Евгений Савченко.

Источник: Иоанновская семья