Калининград. Церковь Александра Невского при Отдельном автобатальоне тыла Балтийского флота.

Калининград. Церковь Александра Невского при Отдельном автобатальоне тыла Балтийского флота
Престолы:Александра Невского
Адрес:
Россия, Калининградская область, г. Калининград (быв. Кёнигсберг), аллея Смелых, д. 154, на территории Отдельного автобатальона тыла БФ

Игорь Герасимов  31 августа 2017

Ровно 5 лет назад епископ Балтийский Серафим освятил мемориальный храм в честь святого благоверного великого князя Александра Невского на территории отдельного автобатальона тыла Балтийского флота (в/ч № 21979) в г. Калининграде по Аллее Смелых, 154. Храм возведён у братской могилы, где сооружен монумент-памятник 300-м воинам, погибшим при взятии Кёнигсберга во время Великой Отечественной войны.

Инициатором возведения мемориального храма в честь Святого благоверного князя Александра Невского при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Кирилле выступил подполковник Александр Костин. Храм был воздвигнут в память о всех погибших воинах при штурме Кенигсберга и в годы Великой Отечественной войны. Он был освящен 12 сентября 2011 года.