Калининград. Церковь Герасима Болдинского.

Калининград. Церковь Герасима Болдинского
Престолы:Герасима Болдинского
Россия, Калининградская область, г. Калининград, ул. Колхозная, д. 41

Координаты: 54.746908, 20.525196

Церковь Герасима Болдинского, , Калининград, Калининградский городской округ, Калининградская область
anatoli
anatoli
anatoli
anatoli
Евгений Ахматов
звонница
Игорь Герасимов

anatoli  29 июня 2016

В Калининграде, в районе «Северная гора» располагается храм преподобного Герасима Болдинского, построенный в 2006 году по инициативе молодёжной группы Крестовоздвижеского монастыря. Освящение благолепного храма митрополитом Кириллом состоялось в августе 2006 года. История храма началась с 1993 года, после совершения паломничества по монастырям России инициативной группы молодёжи. Во время посещения Герасимо-Болдинского мужского монастыря в Смоленской области (Дорогобужский район) на паломников произвела впечатление история жизни Святого Герасима.

Церковь Герасима Болдинского была построена силами и средствами местных жителей и меценатов. Расписывали храм украинские иконописцы из города Мукачево на пожертвования местного депутата. Земля под храм также была подарена одним из прихожан. В 2003 году архимандритом Антонием (настоятель Свято-Троицкого Болдинского монастыря) были переданы частицы мощей преподобного Герасима, ныне находящиеся в искусно сделанном ковчежце. В июле 2012 года во дворе храма был установлен и освящён памятник Герасиму Болдинскому - работа белорусского скульптора Игоря Чумакова. Наиболее почитаемой в храме иконой является икона Божией Матери «Феодоровской», привезённая со Святой горы Афон.

Вадим кр  20 декабря 2016

В 2006 году была построена православная церковь Герасима Болдинского в Калининграде. Благословение на строительство храма было получено в 2003 году. 20 августа 2006 года церковь Герасима Болдинского освятил правящий архиерей епархии, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. В начале 2008 года построили долгожданную колокольню, освященную митрополитом. А в конце того же года было до конца оформлено и расписано внутреннее убранство.