Калининград. Церковь Космы и Дамиана в микрорайоне Александра Космодемьянского.

Калининград. Церковь Космы и Дамиана в микрорайоне Александра Космодемьянского
Престолы:Космы и Дамиана Римских
Адрес:
Россия, Калининградская область, г. Калининград (быв. Кёнигсберг), мкрн им. Александра Космодемьянского, ул. Карташева, д. 85

колокольня с запада
Игорь Герасимов
колокольня с севера
Игорь Герасимов

Приход во имя святых бессребреников Космы и Дамиана был открыт в сентябре 2002 года.  В феврале 2003 года началось строительство временного деревянного храма свв. бесср. Космы и Дамиана, который был построен в апреле того же года.

В 2004 году началось строительство большого семикупольного каменного храма. Чин освящения закладного камня в январе 2004 года совершил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (ныне — Патриарх Московской и всея Руси). К настоящему времени строительство храма завершено (16 ноября 2013 г.).