Калининград. Церковь Лидии мученицы (деревянная).

Калининград. Церковь Лидии мученицы (деревянная)
Россия, Калининградская область, г. Калининград (быв. Кёнигсберг), мкрн "Восток-1", п. Октябрьский

вдалеке часовня и строительство каменной церкви Лидии мученицы
Игорь Герасимов

Игорь Герасимов  10 июля 2017

Приход был образован 2 марта 2008 года. В ноябре 2009 года был возведен временный деревянный храм. 31 декабря 2009 года настоятелем храма был назначен игумен Ермоген (Черняков). Первое богослужение в деревянном храме состоялось 7 января 2010 года. 5 апреля 2010 года чин малого освящения храма совершил епископ Балтийский Серафим. В 2011 году была построена колокольня.

16 ноября 2013 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин освящения закладного камня в основание строящегося каменного храма святой мученицы Лидии в микрорайоне «Восток-1» г. Калининграда.

На втором по величине строящемся храме Калининградской области, расположенном в жилом комплексе «Восток», появились позолоченные купола. Мимо небольшой часовни собравшееся духовенство и прихожане прошли в храм. Просторные помещения вместили всех желающих. Порядка 1200 прихожан сможет вместить новый храм после завершения строительных работ. 5-купольный комплекс, построенный в классическом стиле, ведет свою историю от 2013 года, когда место строительства определил предстоятель игумен Гермоген. На освящении закладного камня на месте строительства присутствовал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Первую службу планируют провести уже в конце 2017 года.