Калининград. Николаевский женский монастырь.

Калининград. Николаевский женский монастырь
Год основания:не ранее 1998.
Россия, Калининградская область, г. Калининград, ул. Тенистая Аллея, д. 39Б

Координаты: 54.715698, 20.425698

Николаевский женский монастырь, , Калининград, Калининградский городской округ, Калининградская область

nikolskiy  13 декабря 2012

Дата первого упоминания в летописях этого храма 1288 год. До 1948 года храм был лютеранским и носил название Юдиттен-Кирха. С 1948 по 1985 гг. здание пустовало и разрушалось. В 1985 г. руины были переданы в ведение Русской Православной Церкви. К 1986 году храм был восстановлен и в нем начали проводить богослужения. 22 декабря 1999 года Свято-Никольский храм с прилегающей территорией указом митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла преобразован в женский монастырь.