Калининград. Церковь Лидии мученицы (каменная).

Калининград. Церковь Лидии мученицы (каменная)
Престолы:Лидии
Архитектор:И.И. Черняков
Россия, Калининградская область, г. Калининград (быв. Кёнигсберг), ул. Виктора Денисова, д. 16, к.3

Общий вид комплекса: слева церковь мц. Лидии, в центре надвратная звонница, справа Владимирская крестильная церковь

Игорь Герасимов  12 июля 2017

16 ноября 2013 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин освящения закладного камня в основание строящегося каменного храма святой мученицы Лидии в микрорайоне «Восток-1» г. Калининграда.

На втором по величине строящемся храме Калининградской области, расположенном в жилом комплексе «Восток», появились позолоченные купола. Мимо небольшой часовни собравшееся духовенство и прихожане прошли в храм. Просторные помещения вместили всех желающих. Порядка 1200 прихожан сможет вместить новый храм после завершения строительных работ. 5-купольный комплекс, построенный в классическом стиле, ведет свою историю от 2013 года, когда место строительства определил предстоятель игумен Гермоген. На освящении закладного камня на месте строительства присутствовал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Первую службу планируют провести уже в конце 2017 года.

Вадим кр  22 января 2020

Храм святой мученицы Лидии в Калининграде заложен 16 ноября 2013 года, освящен 25 ноября 2018 года Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Автор архитектурного облика храма святой мученицы Лидии: игумен Ермоген (в миру И. И. Черняков).