Мичуринск. Церковь Воскресения Христова.

Сторожевская церковь, Тихвинская церковь

Мичуринск. Церковь Воскресения Христова
Церковь. Не действует.
Престолы:Воскресения Христова, Петра и Павла, Тихвинской иконы Божией Матери, Василия Великого, Харалампия, епископа Магнезийского, Николая Чудотворца
Тамбовская область, г. Мичуринск, ул. Пролетарская, д. 24

По данным спецпроекта "Узнай Мичуринск" на фото остатки Сторожевской церкви

Сторожевая (Николаевская) церковь располагалась в городе Козлове (ныне г. Мичуринск) Тамбовской губернии. Каменная, тёплая. Трапезная построена в 1772 году, главная - в 1849 году на местные средства. Престолы посвящались Воскресению Христову, святым апостолам Петру и Павлу, "Тихвинской" иконе Божией Матери, а также святым Власию, Харлампию и Николаю Чудотворцу. Имелась местночтимая икона Божией Матери "Тихвинская", а также древние святыни - евангелие времён царя Алексея Михайловича, напечатанное в Москве в 1663 году, и крест с гравюрою 1762 г.

При церкви существовали министерские мужская и женские школы, а также церковно-приходское попечительство. Разрушена в 1941 году.

Ландриевский А.Е. Историко-статистическое описание Тамбовской епархии. - Тамбов, 1911.

Белых М. Сказания о козловских храмах. - Липецк, 1998.