Златоуст. Церковь Иоанна Предтечи.

Златоуст. Церковь Иоанна Предтечи
Престолы:Иоанна Предтечи
Год постройки:между 2012 и приблизительно 2015.
Россия, Челябинская область, г. Златоуст, ул. Таганайская, 196

Координаты: 55.154542, 59.669264
Проезд:Проезд трамваем № 1 до ост. "Горбольница", автобусами №№ 11, 15, маршрутками №№ 3, 12, 14, 16, 17, 20, 22, 23, 24, 25, 26, 30, 31, 32, 33, 39, 44 до ост. "Проспект Гагарина".

Церковь Иоанна Предтечи, , Златоуст, Златоуст, город, Челябинская область
Дмитрий Паньшин
Дмитрий Паньшин
Навершие основного объема храма
Колокольня церкви

Статьи

На территории Серафимовского кафедрального собора г.Златоуста иждивением благочестивых предпринимателей выстроен просторный крестильный храм в честь Иоанна Пророка. В нем устроена купель для крещения полным погружением. Планируется, что здесь будет совершаться крещение не только младенцев, но и взрослых.

7 июня 2017 года, в праздник III-го обретения Главы Пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий совершил Великое освящение Иоанно-Предтеченского храма и Божественную литургию в нем. Владыке сослужили секретарь Епархиального совета протоиерей Александр Кривоногов, иеромонах Герман (Мягченко) и диакон Владимир Мицкан. Обращаясь к верующими со словами проповеди, владыка поблагодарил всех благотворителей и строителей, потрудившихся в этом благом деле.

Пресс-служба Златоустовской епархии