Златоуст. Церковь Николая Чудотворца.

Златоуст. Церковь Николая Чудотворца
Россия, Челябинская область, г. Златоуст, ул. Ватутина

Проезд:Проезд автобусами №№ 14,36, маршрутками №№ 3,10,16,17, 21,22,25,26 до ост. "ул. Строителей"

Церковь Николая Чудотворца, , Златоуст, Златоуст, город, Челябинская область

Статьи

12 августа 2017 года, в день памяти мч. Иоанна Воина и прп. Германа Соловецкого, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий совершил чин Великого освящения храма в честь святителя Николая Чудотворца в городе Златоусте и Божественную литургию в новоосвященной церкви. Владыке сослужили протоиерей Дионисий Абрамов, иеромонах Алексий (Стюрьев), иерей Сергий Сергеев, диакон Сергий Кочетов.

Уютный деревянный храм был полон молящихся. Этот приход образован в соответствии с реальным планом увеличения числа православных общин на территории Златоустовской епархии и города Златоуста. Жители поселка Строителей обратились к епархиальному руководству с просьбой о благословении на строительство церкви. В настоящее время планируется возведение большого каменного храма, но для совершения богослужений в короткие сроки построено деревянное здание. Памятно что освящение состоялось в канун Дня строителя.

Обращаясь к молившимся со словом проповеди, правящий архиерей поблагодарил иеромонаха Алексия за труды, отметив, что батюшка также несет послушание в старейшем городском приходе – Свято-Троицком, где помогает духовнику Златоустовской епархии протоиерею Анатолию Кривоногову. Однако занимаясь приходскими обязанностями, батюшка сумел организовать людей, и найти добрых помощников. Особые слова благодарности были высказаны в адрес благотворителей – Дмитрия Александровича Подельщикова и Сергея Юрьевича Васильева, которые оказали помощь в строительстве и снабдили храм всей необходимой утварью.

Епископ Викентий также отметил, что очень знаково, что в год исторического прибытия в пределы Русской Православной Церкви части мощей святителя Николая чудотворца из итальянского г. Бари, в городе Златоусте построен и освящен храм в честь этого почитаемого святого.

Владыка рассказал верующим о своем участии в Патриаршем богослужении 22 мая 2017 года, в день принесения мощей святителя в Первопрестольный град Москву. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл лично подарил каждому архиерею – участнику встречи святыни образ почитаемого святого. Такая икона была передана и епископу Викентию. Правящий архиерей подарил этот образ святителя Николая с благословением Святейшего Патриарха в новопостроенный храм. Приветствуя владыку, иеромонах Алексий (Стюрьев) преподнес ему букет цветов и поблагодарил за богослужение.

Пресс-служба Златоустовской епархии