Чита. Церковь Всех Святых на Черновском кладбище.

Чита. Церковь Всех Святых на Черновском кладбище
Престолы:Всех Святых
Россия, Забайкальский край, г. Чита, проезд Александра Булгакова, д.1

Всехсвятский храм в Чите находится на территории Черновского района. Раньше здесь были маленькие шахтерские поселки, которые в народе называли Черновскими. Здесь в давние времена в селении Черновском стояла православная церковь, и при школе братьев Замятиных в Черновских копях имелся домовый храм во имя Воскресения Христова. Эти церковные сооружения в результате определенных событий, произошедших в нашей стране, были утрачены.

Инициативная группа православных верующих черновчан подняли вопрос о строительстве православного храма. Всехсвятский храм в Чите был построен в 2007 году и торжественно освящен.

Всехсвятский храм в Чите представляет собой рубленное деревянное здание в стиле русских изб. На двускатной крыше притвора установлена четырехгранная открытая беседка звонницы с шатровым завершением. Основной объем заканчивается восьмигранным барабаном с шатровым завершением, на котором установлена маковка луковичной формы с широким коротким барабаном. Территория церкви обнесена ажурной металлической оградой.