Новочеркасск. Домовая церковь Пречистой Богородицы при бывшем епархиальном женском училище.

Новочеркасск. Домовая церковь Пречистой Богородицы при бывшем епархиальном женском училище
Домовая церковь. Не действует.
Архитектор:П.С. Студеникин
Россия, Ростовская область, г. Новочеркасск, проспект Платовский, 37

Координаты: 47.415531, 40.116198

Домовая церковь Пречистой Богородицы при бывшем епархиальном женском училище, , Новочеркасск, Новочеркасск, город, Ростовская область
Arhiv 87
Дореволюционная открытка

Церковь Пречистой Божией Матери в Епархиальном женском училище

В 1889 году в приспособленном помещении начинает занятия Епархиальное женское училище. В 1894 году училище получает собственное трехэтажное каменное здание с общежитием на Платовском проспекте. В этом же здании в этом же 1894 году освящается училищная церковь во имя Пречистой Божией Матери. Церковь закрывается в 1920 году с размещением в этом здании Пензенских кавалерийских курсов. Позднее здесь будут учиться студенты Зооветинститута, Инженерно-мелиоративного института, а ныне мелиоративной академии.

Комментарии и обсуждение

Епархиальное училище для дочерей священников, построенное в 1891 году по проекту архитектора П.С. Студеникина; ныне - второй учебный корпус инженерно-мелиоративного института на Платовском проспекте, 37.