Мытищи. Неизвестная церковь.

Мытищи. Неизвестная церковь
Московская обл. г. Мытищи, ул. Блюхера, дом 27

Координаты: 55.955259, 37.792333
Проезд:От ж.д. ст. Челюскинская (Ярославское направление) идти на северо-запад вдоль насыпи Акуловского водоканала 900 м.

Вид с насыпи Акуловского водоканала.
Храм на частной территории. Вид со стороны Акуловского водоканала.

Воронов Юрий Викторович

Дачный посёлок Сосновый Бор, находящийся в настоящее время на северной окраине города Мытищи, основан в 1932 году и до 2000-х гг. назывался Старый Большевик. Своё название он получил от организатора строительства - "Всесоюзного общества старых большевиков" (ВОСБ). Членами общества могли стать лица, непрерывный партийный стаж которых составлял в то время 18 лет. В 1936 году для дачников была открыта ж.д. платформа "Челюскинская". Своего храма посёлок никогда не имел. В начале 2000-х гг. на территории частного владения по улице Блюхера, 27 была построена небольшая клетская церковь с гранёной апсидой. Позже к храму была пристроена кирпичная трапезная. Доступа к храму нет, но он хорошо виден с насыпи Акуловского водоканала.