Мытищи. Церковь Всех Святых.

Всехсвятская церковь

Мытищи. Церковь Всех Святых
Престолы:Всех Святых
Московская область, г.Мытищи, ул.Силикатная,д. 12

Координаты: 55.92619, 37.772823
Проезд:С Олимпийского проспекта съезд на ул. Силикатную на восток, после первых ж/д путей с регулируемым переездом с правой стороны кустики и АЗС, церковь рядом с ней. Четная сторона улицы по нумерации домов. Асфальтированный проезд, небольшая собственная автостоянка

Приход Храма Всех Святых был зарегистрирован в августе 2003 г. 27 сентября при большом стечении православных благочинным церквей Мытищинского округа священником Димитрием Оловянниковым была совершена первая Божественная литургия во временно предоставленном общине Всехсвятского храма помещении завода "Стройпластмасс". 27 ноября 2004 г. по благословению Митрополита Ювеналия благочинным Мытищинского округа священником Димитрием Оловянниковым был освящен закладной камень будущей Всехсвятской церкви.

Комментарии и обсуждение

Зимой 2011 году краном установлены новенькие главы с крестами. Таким образом строительство церкви, начатое в 2004 году установкой креста, а в последствии памятного камня, полностью завершилось. Объемы основной и западный притвор полностью разделены капитальными стенами и имеют отдельные входы.

31 марта 2011, Олег Щёлоков.