Москва. Часовня Георгия Победоносца при ГУБОП МВД РФ.

Москва. Часовня Георгия Победоносца при ГУБОП МВД РФ
Освящена в честь: Георгия Победоносца
Архитектор:А.В. Кузькин, А.Ю. Иванов (интерьеры внутренний/внешний декор)
Ссылки: Страница на сайте епархии
Адрес:
г. Москва, Центральный административный округ (ЦАО), Красносельский, ул. Садовая-Спасская, д. 1 (на территории бывш. Спасских казарм)

фото плохое т.к . на территорию доступа нет
1 апреля 2005
Часовня Георгия Победоносца при ГУБОП МВД РФ, , Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва
Михаил Анатольевич

Михаил Анатольевич  29 августа 2015

Часовня святого великомученика Георгия Победоносца возведена в память о сотрудниках, погибших в борьбе с организованной преступностью. Свободного доступа нет, т.к. она располагается на режимной территории - Главного управления по противодействию экстремизму МВД России. Ранее там размещалось Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД России, переименованное в Департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом, который позже был расформирован. Часовня приписана к храму Софии Премудрости Божией при Пушечном дворе, что на Лубянке.

Комментарии и обсуждение

Это часовня Георгия Победоносца при Департаменте по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (бывш. ГУБОП) МВД.
26 ноября 2013, Андрей Агафонов.