Санкт-Петербург. Звонница церкви Александра Невского при Окружном складе оружейных боеприпасов.

Санкт-Петербург. Звонница церкви Александра Невского при Окружном складе оружейных боеприпасов
Колокольня. Не действует.
Престолы:Александра Невского
г. Санкт-Петербург, пр. Маршала Блюхера, 12

Проезд:метро Площадь Ленина, Лесная, авт. 133, тролл. 38

Звонница церкви Александра Невского при Окружном складе оружейных боеприпасов, , Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург
Виктор Мудров
Виктор Мудров

Виктор Мудров  27 июня 2010
"Инженерное ведомство в 1899 отпустило средства на оборудование в каменной (кирпичной - В.М.) столовой храма св. блг. кн. Александра Невского, который в память Императора Александра Третьего был освящён 15 февраля 1900 г. прот. Николаем Николаевичем Наумовым, настоятелем Измайловского собора. Звонницу устроили на здании управления складом.

Одноярусный иконостас был сделан по эскизу капитана Тюльпанова, иконы скопированы с известных работ В.М. Васнецова и А.Э. Гофмана. Царские врата воспроизводили врата московского храма Христа Спасителя.

С 1910 г. в храме служил о. Василий Михайлович Троицкий. Церковь закрыта в 1920 г.; имущество, вероятно, передано в Покровскую церковь (на Покровской ул., современный адрес - пр. Металлистов, 115, закрыта 26 апреля 1933, отдана под общежитие, позже разобрана, большая часть икон и имущества сожжена). Сохранившееся здание принадлежит военным"

"Святыни Санкт-Петербурга", 2003, стр. 141.