Донецк. Церковь Агапита Печерского.

Донецк. Церковь Агапита Печерского

natalitvinenko
natalitvinenko
natalitvinenko

Вадим кр  28 июня 2017

Храм Преподобного Агапита Печерского построен на территории областной клинической больницы им. Калинина, поэтому и среди его основных прихожан - посетители больницы, нуждающиеся в духовной помощи больше всего. В храме находятся мощи преподобного Агапита Печерского и икона «Казанской» Божией Матери. Деятельность прихода св. Агапита Печерского в Донецке направлена на удовлетворение духовных нужд прихожан и верующих людей, находящихся на лечении в больнице. Также прихожане оказывают материальную помощь детскому санаторию, расположенному в Калининском районе. Само здание церкви было освящено 10 ноября 2000 года.

Уточнение: в статье настоятелем храма указан архимандрит Варсонофий (Виниченко), который и по сей день (2014) является его настоятелем, но теперь он - епископ Новоазовский.