Донецк. Церковь Алексия царевича.

Донецк. Церковь Алексия царевича
г. Донецк, пр-т Панфилова, 3 (Стоматология, б-ца Вишневского)

Часовня. Работа ежедневно 8:00-16:00.15:00 Акафист Царственным Страстотерпцам
Арсений Донецк

Арсений Донецк  12 июля 2016

По благословению Митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона в 1999 г. открыта часовня в честь Новомученика Царевича Алексия при Донецком Региональном Центре Охраны Материнства и Детства, в 2015 г. освящена новая часовня в переоборудованном морском контейнере.

В 2016 году принято решение начать строительство Храмового комплекса новомученика Царевича Алексия. Строительство планируется поэтапное:

1 этап. Подготовительный, включает в себя: пересогласование проектов (все проекты были согласованы в конце 2013 г.), вынос коммуникаци, санитарная очистка территории (деревья, мусор, осколки – были «прилеты» на соседнюю с храмом территорию).

2 этап. Строительство временного храма 6х12 м, временное каркасное сооружение (позволит всем молитвенно участвовать в строительстве храмового комплекса), закладка фундамента (нижнего и основного храма, колокольни), подвод коммуникаций (газ, вода, стоки, электричество).

3 этап. Строительство и сдача в эксплуатацию храмового комплекса новомученика Царевича Алексия (храм 20х30 м, колокольня, хоз. постройки).

4 этап. Роспись храма изнутри, облицовка фасада.

В настоящий момент силами общины пройдена большая часть 1 этапа, но нам не обойтись без молитвенной помощи и жертвователей.

Комментарии и обсуждение

1.10.2016 г. Митрополит Донецкий и Мариупольский благославил строительство временного храма (в последующем крестильная или часовня) 6х12,5 м. Окончание строительства 1.04.2017 г. Строим всем миром.

25 октября 2016, Арсений Донецк.