Одесса. Иверский Одесский мужской монастырь.

Свято-Иверский монастырь

Проезд:трамвай №13, маршрутка №193,153, 214

Иверский Одесский мужской монастырь, , Одесса, Одесса, город, Украина, Одесская область
Sergiy

Здравствуйте!
Информация, которой хотел бы поделиться - это имя архитектора, построившего на территории Иверского монастыря деревянную часовню, водосвятную часовню (которая на сегодняшний день разрушена), а также здание Церковной лавки. Кроме того еще и маленького сооружения где продают пирожки и квас. Архитектор Александр Смирнов. Был насельником обители.
1 ноября 2006.

Начало возрождения - 90-ые годы. Был поднят монахами из руин. Нынешний наместник - архимандрит Диодор. В монастыре работает паломнический центр.
20 августа 2008.

На сегодня, на территории монастыря есть гостиница для паломников, строится новый братский корпус с домовой церковью. Также построен домик для наместника. Есть Воскресная школа.