Санкт-Петербург. Церковь Николая Чудотворца при Учебном центре университета ГПС МЧС России.

Санкт-Петербург. Церковь Николая Чудотворца при Учебном центре университета ГПС МЧС России
Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Фучика, д. 10

Проезд:станция метро "Бухарестская"

Церковь Николая Чудотворца при Учебном центре университета ГПС МЧС России, , Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург
Надвратная икона

Марина Зуйкова  2 июля 2019

14 октября 2016 г. состоялась торжественная церемония освящения пятна застройки под храм святителя Николая Чудотворца с установкой поклонного креста и закладного камня на территории института профессиональной подготовки Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России (ул.Фучика, д. 10), приуроченная к празднованию 110-й годовщины образования учебного заведения. Инициатором строительства храма на территории университета стала общественная организация «Клуб выпускников Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России».

Строительство храма осуществляется в целях увековечивания памяти о сотрудниках МЧС России, погибших при исполнении служебного долга, его возведение благословили святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Храм святителя Николая Чудотворца будет размещаться в учебном корпусе кафедры «Основ православной культуры» Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России. Храм будет приписан к церкви иконы Божией Матери "Неопалимая Купина".