Кинешма. Часовня Владимира равноапостольного.

Кинешма. Часовня Владимира равноапостольного
Освящена в честь: Владимира равноапостольного
Адрес:
Россия, Ивановская область, г. Кинешма, ул. Аристарха Макарова, сквер перед общежитием техникума-интерната

Проезд:Автобусами №1, 2, 4 и др. до остановки "Магазин №9"

Часовня Владимира равноапостольного, , Кинешма, Кинешемский район, Ивановская область

Алексей Кротов  24 июля 2018

21 июня 2015 года, в праздник собора Ивано-Вознесенских святых, на улице Юрьевецкой около Кинешемского технологического техникума-интерната состоялся чин освящения часовни равноапостольного Князя Владимира. В церемонии приняли участие митрополит Иосиф, епископы Шуйский и Тейковский Никон, Кинешемский и Палехский Иларион, а также благочинные Кинешемской епархии и преставители духовенства. Часовня была построена на месте бывшего кладбища при храме Александра Невского. Идея возведения часовни в память о всех захороненных в кинешемской земле была обоюдной - её инициаторами стали как студенты и преподаватели техникума, так и епископ Кинешемский и Палехский Иларион. Каменный часовенный столп украшен в килевидных нишах мозаичными иконами.