Кинешма. Часовня Василия Кинешемского.

Кинешма. Часовня Василия Кинешемского
Освящена в честь: Василия Кинешемского
Ивановская область, г. Кинешма, ул. Советская

Координаты: 57.44619, 42.159542
Проезд:От железнодорожного вокзала на всех видах транспорта одну остановку в сторону центра города, сойти на остановке "Почта", перейти на другую сторону дороги и идти по ул. Крупской до перекрестка с ул. Советская, повернуть направо, за храмом Вознесения Господня - часовня

Андрей Вершинин

Андрей Вершинин  13 ноября 2011

Часовня освящена епископом Иваново-Вознесенским и Кинешемским Иосифом 19 октября 2011 г., на праздник святителей Московских и в день воспоминания обретения мощей святителя Василия, исповедника, епископа Кинешемского.

Епархиальный архиерей в сослужении духовенства Кинешемского и Заволжского благочиннических округов совершил Божественную литургию в Вознесенском храме Кинешмы, а затем освятил вновь построенную часовню в честь святителя Василия. Именно с Вознесенским храмом на протяжении долгого времени была связана жизнь святителя Василия Кинешемского. Здесь же священствовали его отец и дед.

Комментарии и обсуждение

В конце 2011 года в честь Василия Кинешемского часовню освятили, а через год имя этого святого из святцев убрали (http://diak-kuraev.livejournal.com/404290.html - см. под № 14). И что теперь делать?