Луганск. Церковь Казанской иконы Божией Матери (временная).

Луганск. Церковь Казанской иконы Божией Матери (временная)
Церковь (временная). Не действует.
г.Луганск, ул.Карла Маркса, 68

Координаты: 48.575243, 39.295471
Проезд:автобус: 107, 110, 117, 118, 119, 136, 151, 166, 183, 187, 231, 250, 251; трамвай: 1, 7, 11, 13, 15

Андрей Кононов  3 июня 2015

Приход зарегистрирован 24 января 1991 г. В 2007 г. митрополит Луганский и Алчевский Иоанникий освятил место строительства храма.

Летом 2014 г. во время гражданской войны Казанский храм был под обстрелами.  Настоятель храма архимандрит Тихон (Ильгов) благодарит Бога за то, что храм остался цел, а самое главное – невредимыми остались его старинные иконы, среди которых и особо почитаемые Казанская икона Божией Матери и чудотворная икона Спасителя Иисуса Христа. Кроме икон внимание привлекает деревянный короб, он содержит мощевики таких святых, как преподобные Сергий Радонежский, Александр Свирский, Серафим Саровский, благоверные князь Петр и княгиня Феврония Муромские, великомученица Параскева, преподобный Кукша Одесский, великомученица Варвара.

По материалам Православие.Ru;Сайт Луганского Союза Русского Народа«Русский Луганскъ»

Комментарии и обсуждение

После освящения 21 июля 2020 года церкви Владимирской иконы Божией Матери Казанская церковь расположенная во временном здании была закрыта. Теперь службы проводятся в новопостроенном храме. Старое здание используется для нужд храма.
2 сентября 2020, Андрей Кононов.