Луганск. Церковь Андрея Первозванного.

Храм в честь Святого апостола Андрея Первозванного

Луганск. Церковь Андрея Первозванного
Престолы:Андрея Первозванного
г.Луганск, кв.Мирный, напротив дома №13Б (рядом с пограничной частью)

Проезд:троллейбус №52
автобус №№108, 118, 119, 124, 133, 134, 137, 141, 155 (до остановки кв.Заречный, далее двигаться направо вдоль оврага к пограничной части)

Церковь Андрея Первозванного, , Луганск, Луганск, город, Украина, Луганская область
Андрей Кононов
часовня в честь Боголюбской иконы Божией Матери
Андрей Кононов

Андрей Кононов  7 ноября 2017

15 мая 2007 года митрополитом Луганским и Старобельским Иоанникием было совершено освящение места под строительство храма в честь апостола Андрея Первозванного. С момента освящения настоятель прихода протоиерей Владимир Чесноков совершал молебны под открытым небом. Тщанием прихожан и настоятеля, при активном участии благодетелей, стены храма были воздвигнуты, сооружён деревянный каркас крыши, и служба была перенесена в храм. К престольному празднику кровельные работы были завершены, установлен купол, крест и 12 декабря 2009 года в храме совершена первая Божественная литургия. Летом на территории храма была построена часовня в честь Боголюбской иконы Божией Матери. К СветломуХристовому Воскресению 2011 года в храме был установлен новый иконостас.