Луганск. Часовня Георгия Победоносца и Михаила Архангела.

Луганск. Часовня Георгия Победоносца и Михаила Архангела
Освящена в честь: Георгия Победоносца
г. Луганск, ул. Свердлова

Проезд:маршрутное такси № 126

Андрей Кононов  26 июня 2019

В день празднования Церковью Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, 21 ноября 2018 года в Луганске была освящена часовня в честь Святого великомученика Георгия Победоносца. Часовня расположена в парке рядом с клубным домом «Русские мотоциклисты» и была возведена в 2018 году за несколько месяцев. Президент мотоклуба «Ночные волки. Донбасс» Виталий Кишкинов получил благословение на строительство этой часовни у Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а Высокопреосвященнейший Митрофан Митрополит Луганский и Алчевский благословил освятить часовню протоиерея Алексия, настоятеля храма вмч. Пантелеимона. В часовне находится икона преподобного Серафима Саровского Чудотворца, переданная и подписанная Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. На освящении часовни присутствовали мотоциклисты из Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки» во главе с президентом клуба Александром Залдастановым (Хирургом), который рассказал о предстоящем строительстве подобной часовни во имя св. вмч. Георгия Победоносца в Севастополе, на том месте, где на протяжении десяти лет проходят патриотические байк-шоу «Ночных Волков».