Луганск. Церковь Рождества Иоанна Предтечи.

Луганск. Церковь Рождества Иоанна Предтечи

Церковь Рождества Иоанна Предтечи, , Луганск, Луганск, город, Украина, Луганская область
Андрей Кононов
Андрей Кононов

Андрей Кононов  17 сентября 2015

15 сентября 2015г, Высокопреосвященнейший Митрофан, митрополит Луганский и Алчевский совершил чин освящения храма во имя пророка Предтечи и Крестителя Спасова Иоанна, на дачном поселке Рассвет в пригороде Луганска. Новосооруженный храм претерпел повреждения во время военных действий, однако усилиями настоятеля и попечением благотворителей, в кратчайшие сроки церкви вернули былое благолепие. Обращаясь к духовенству и верующим, владыка Митрофан сказал, - «Освящение нашего храма вселяет в нас веру, что в скором времени жизнь в нашем крае стабилизируется. Нам только остается непрестанно молится о мире на нашей земле. Наказывая нас за наши прегрешения, Господь непременно приклонит к нам Свою Божественную милость, удовлетворит наши житейские потребности, и самое главное подаст нам силу и благодать, для того, чтобы мы совершая Заповеди Божии, достигли цели нашей земной жизни – Царствия Небесного». Владыка также отметил, что сегодня было совершено первое освящение храма с момента прекращения обстрелов города и его окрестностей.

Информационный отдел Луганской епархии