Новочеркасск. Домовая церковь Иоанна Богослова при бывшей Донской духовной семинарии.

Новочеркасск. Домовая церковь Иоанна Богослова при бывшей Донской духовной семинарии
Домовая церковь. Не действует.
Престолы:Иоанна Богослова
Архитектор:А.А. Ященко
Россия, Ростовская область, г. Новочеркасск, проспект Платовский, 45/36

1 января 1917
Домовая церковь Иоанна Богослова при бывшей Донской духовной семинарии, , Новочеркасск, Новочеркасск, город, Ростовская область
black1020

Церковь во имя Иоанна Богослова в Донской духовной семинарии. 1 октября 1868 г. в Новочеркасске в арендованном частном доме открывается Донская духовная семинария. В 1883г. она получает на Платовском проспекте красивое двухэтажное кирпичное здание и вспомогательные помещения, построенные по проекту архитектора А.А. Ященко (ныне здание входит в комплекс учебных зданий училища связи). В этом же году на 2-м этаже здания освящается семинарская церковь во имя Иоанна Богослова.