Новочеркасск. Церковь Сергия Радонежского.

Новочеркасск. Церковь Сергия Радонежского

vertuniya
vertuniya
Главный вход в храм (вид с запада).

Н.Е.Л.  13 ноября 2017

В 1999 году работники Новочеркасского завода синтетических продуктов приняли решение о строительстве храма при реконструкции незавершенного сооружения, принадлежавшего заводу. В июне 1999 года была совершена закладка памятного камня по благославлению архиепископа Ростовского и Новочеркасского Пантелеимона. С начала 2000 года в храме совершались молебны, крещение, венчание. В 2002 году на Пасху была совершена первая Божественная Литургия, ставшая началом приходской литургической жизни. Над северным притвором храма - тридцатиметровая колокольня.