Новочеркасск. Часовня Уара мученика на новом городском кладбище.

Новочеркасск. Часовня Уара мученика на новом городском кладбище
Россия, Ростовская область, г. Новочеркасск, ул. Ростовский выезд, 50, на новом городском кладбище

Западный фасад
Вход в часовню. Вид с запада.

Новочеркасск, Уара мученика на новом городском кладбище часовня

26 октября 2007 года по благословению архиепископа Ростовского и Новочеркасского Пантелеимона на новом городском кладбище Новочеркасска осуществлена закладка часовни во имя святого мученика Уара. Закладку часовни совершил благочинный Новочеркасского округа Ростовской епархии протоиерей Олег Добринский в сослужении городского духовенства. Инициатива строительства часовни принадлежит настоятелю Свято-Димитриевского храма священнику Герману Киселеву.

Часовня святого Уара была освящена 27 ноября 2010 года архиепископом Ростовским и Новочеркасским Пантелеимоном (Долгановым).