Курск. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Северо-Западном.

Курск. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Северо-Западном
Престолы:Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Россия, Курская область, г. Курск, просп. Дружбы, д. 9Б

Координаты: 51.741027, 36.131187

Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Северо-Западном, , Курск, Курск, город, Курская область
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева

Илга Гондарева

Илга Гондарева  3 февраля 2012

В 1998 году Владыка Ювеналий благословил строительство храма во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии с примыкающей к храму воскресной школой. Провел первую службу и преподнес в дар будущему храму икону Божией Матери «Знамение» Курская Коренная. Храмовый комплекс построенный в 2007 году на бывшем Казацком поле, в новом Северо-Западном микрорайоне города был освящен архиепископом Курским и Рыльским Германом. Храм, построенный по проекту архитекторов В. Семенихина и О. Заутренникова, стоит среди многоэтажек.

Вадим кр  6 июня 2016

Церковь в честь святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Курске относится к новым культовым строениям. Была возведена в период между 2000-2004 гг. в новом Северо-Западном микрорайоне города. В этом месте, которое ранее называлось Казацкое поле, никогда не было ни одного храма, да и церковного прихода также не было. Он был образован в 1997 г. Тогда же Владыка Курский Ювеналий подарил будущему храму Икону Божией Матери «Знамение» Курская Коренная.

Сначала церковь разместили в небольшом временном помещении. Обустраивать ее помогали приходы других курских храмов. Когда определилось место под возведение нового культового объекта, были построены часовня и звонница. В 2000 г. часовня была освящена в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша». Около храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Курске был установлен памятник императору Николаю Второму.