Курск. Церковь Иоанна Предтечи на Южном кладбище.

Курск. Церковь Иоанна Предтечи на Южном кладбище
Престолы:Иоанна Предтечи
Адрес:
Россия, Курская область, Курский район, Южное кладбище г. Курска, близ садового товарищества Резинщик к западу от автодороги Курск - Обоянь.

Церковь Иоанна Предтечи на Южном кладбище, , Курск, Курск, город, Курская область
Shure-61
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева

Рассолова Ольга

Рассолова Ольга  22 февраля 2016

Храм-часовня во имя Крестителя Господня Иоанна начал строиться с 2001 г. при будущем настоятеле иерее Владимире Волошанове. Строительство храма осуществил за несколько лет благотворитель Евсеев Иван Иванович. Постройку храма он совершил в память об уничтоженном храме Крестителя Господня в родном селе в годы советской власти. Им же построено подсобное здание, где располагается церковная лавка и служебное помещение.

7 июля 2004 г. в праздник Рождества Иоанна Крестителя было совершено торжественное освящение храма митрополитом Иувеналием (Тарасовым).

По благословению Высокопреосвященнейшего Германа, архиепископа Курского и Рыльского, 1 октября 2008 года настоятелем храма был назначен протоиерей Анатолий Зайшлый.