Курск. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Курск. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы
Престолы:Благовещения Пресвятой Богородицы
Россия, Курская область, Курск, улица Юности

Благовещенский храм был построен в начале 20-го века (1906-1907 гг.). Храм имел подсобное помещение – здание общей площадью 300 кв.м, в котором располагалась церковно-приходская школа. Оно было построено перед началом строительства храма и служило общежитием для строителей храма.

В 20-е годы прошлого века храм был разрушен (взорван) гонителями православной Церкви, а подсобное здание было сохранено и определено под Гуторовскую общеобразовательную школу (в то время это была деревня Гуторово Курского района). В 1994 году решением департамента образования здание было передано в собственность Курской епархии и переоборудовано под храм.

Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы в Курске была возведена в начале 20-го века. В процессе строительства параллельно было построено подсобное помещение, оно служило общежитием для строителей. Позднее здесь располагалась церковно-приходская школа. Не простояв и 30 лет, в 1920-е годы она была взорвана. Но рядом стоящее подсобное строение сохранилось, в нем вначале разместили общеобразовательную школу, в 1994 году помещение передали Курской епархии. Вскоре оно было переоборудовано под храм, и у Благовещенской церкви в Курске началась новая жизнь. Окончательные работы по восстановлению объекта были проведены в 2003 году.

Здание церкви Благовещения Пресвятой Богородицы в Курске сложено из белого кирпича и украшено по бокам кладки оранжевым орнаментом. Окна в здании продольные, полукруглые. Территория обнесена чугунной оградкой, внутри которой имеется маленький дворик.