ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Курск. Часовня иконы Божией Матери "Неопалимая купина".


Часовня. Действует.  
Освящена в честь: "Неопалимая Купина" иконы Божией Матери
Год постройки:2010.
Адрес:
Курск ул, Ольшанского

Координаты:51.703964, 36.152498


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий

27 сентября 2010 г, возле пожарной части №20 на улице Ольшанского, состоялось открытие часовни в честь чудотворного образа Пресвятой Богородицы "Неопалимая Купина". Чудотворная икона "Неопалимая Купина" считается защитницей людей от пожаров и иных стихийных бедствий. За помощью к ней обращаются и те, кто хочет уберечь свой дом, и те, кто по долгу службы борется с огненной стихией. Первый камень открывшейся  часовни был заложен 30 апреля 2010 г., в День пожарной охраны. Решение о строительстве часовни инициировал коллектив Противопожарной службы Курской области и Совет ветеранов пожарной охраны города Курска  и по благословению архиепископа Курского и Рыльского Германа. 


Статью добавил(а): Вадим кр,  5 августа 2016

В православном Курске, кроме церквей и соборов, есть немало таких культовых объектов как часовни. Старинных среди них сохранилось не так много. Но в последнее время новые часовни строятся в городе достаточно активно. Одной из таких «новостроек» стала часовня иконы Божией матери «Неопалимая купина», возведенная в 2010 году по ул. Ольшанского рядом с городской пожарной частью.

Строительство часовни инициировала противопожарная служба города, то есть те, кто напрямую задействован в борьбе с пожарами, а также совет ветеранов пожарной охраны. Строилось церковное здание на добровольные пожертвования жителей, на строительство ушло 600 тыс. рублей. В начале под ее фундамент был заложен первый камень как память обо всех погибших в пожарах.

http://www.voronezhgid.ru/architecture/monastery/chasovnya-ikoni-bozhiey-materi-21725.html

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.