Курск. Часовня иконы Божией Матери "Неопалимая купина".

Курск. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Неопалимая Купина" иконы Божией Матери
Курск ул, Ольшанского

Андрей Петрович Сычёв  5 сентября 2011

27 сентября 2010 г, возле пожарной части №20 на улице Ольшанского, состоялось открытие часовни в честь чудотворного образа Пресвятой Богородицы "Неопалимая Купина". Чудотворная икона "Неопалимая Купина" считается защитницей людей от пожаров и иных стихийных бедствий. За помощью к ней обращаются и те, кто хочет уберечь свой дом, и те, кто по долгу службы борется с огненной стихией. Первый камень открывшейся  часовни был заложен 30 апреля 2010 г., в День пожарной охраны. Решение о строительстве часовни инициировал коллектив Противопожарной службы Курской области и Совет ветеранов пожарной охраны города Курска  и по благословению архиепископа Курского и Рыльского Германа.

Вадим кр  5 августа 2016

В православном Курске, кроме церквей и соборов, есть немало таких культовых объектов как часовни. Старинных среди них сохранилось не так много. Но в последнее время новые часовни строятся в городе достаточно активно. Одной из таких «новостроек» стала часовня иконы Божией матери «Неопалимая купина», возведенная в 2010 году по ул. Ольшанского рядом с городской пожарной частью.

Строительство часовни инициировала противопожарная служба города, то есть те, кто напрямую задействован в борьбе с пожарами, а также совет ветеранов пожарной охраны. Строилось церковное здание на добровольные пожертвования жителей, на строительство ушло 600 тыс. рублей. В начале под ее фундамент был заложен первый камень как память обо всех погибших в пожарах.