Курск. Церковь Пантелеимона Целителя.

Курск. Церковь Пантелеимона Целителя

приход церкви до построения нового храма
Илга Гондарева
Илга Гондарева

Адрес:г.Курск, ул. Дейнеки,18.

История храма пока невелика. Православный приход в честь великомученика Пантелеимона был организован в микрорайоне КЗТЗ города Курска 24 декабря 2000 года.

Собственного храма приход не имел, и богослужения, как и вся приходская деятельность, осуществлялись в здании Центра областных молодежных программ, где на правах аренды приходу было выделено помещение. Со временем число прихожан и желающих прийти на службу, приложиться к частице мощей великомученика и целителя Пантелеимона, привезенных с Афона из русского Свято-Пантелеимонова монастыря, увеличилось.

В 2007 году силами прихода было начато строительство каменного храма. Настоятель храма протоиерей Михаил Зайцев отмечает: «Уникальность строительства храма в том, что оно велось непосредственно на средства самого прихода, небольшая спонсорская помощь, конечно, была, за что мы благодарны жертвователям».

В 2011 году храм был освящён.