Углич. Алексеевский женский монастырь. Часовня у Святых ворот.

Углич. Алексеевский женский монастырь. Часовня у Святых ворот
Ярославская область, Угличский район, Углич

Координаты: 57.526104, 38.331

Алексеевский женский монастырь. Часовня у Святых ворот, , Углич, Угличский район, Ярославская область
Юлия Василевская
Вид от крыльца Успенской церкви
JuNe
Юлия Василевская

В монастыре две каменные часовни: первая - с левой стороны св. ворот, устроена в 1898 году, а вторая на Успенской площади, построена в 1901 году.

Марина Зуйкова  7 июля 2016

Кирпичная часовня, построенная в 1898 г. слева от Святых ворот монастыря. Кубический объём с декоративными колонками, лопатками и арками, завершённый пологими фронтонами и шатром, на которых были установлены пять главок. В 1997 г. часовня возвращена монастырю. Восстановлены шатер и центральная глава.