Тамбов. Вознесенский женский монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Тамбов. Вознесенский женский монастырь. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери, Илии Пророка, Алексия, человека Божия
Архитектор:Н.В. Урюпин
г. Тамбов, ул. Московская, 37

Сортировка:

Вознесенский женский монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", , Тамбов, Тамбов, город, Тамбовская область
Валерий Чудинов
Валерий Чудинов
Завершение колокольни
Южный фасад церкви
Сергей Сол
Западный фасад
Вид с юга, из-за ограды строящегося собора Вознесения Христова
Margarita
Завершение основного объема
Главные врата храма
Надвратная икона "Божия Матерь "Всех скорбящих Радость"
Купола храма
Апсида
Фрагмент южного фасада
Главный иконостас храма
Придел Алексия, человека Божия
Придел Илии Пророка

Иванов Дмитрий  15 ноября 2011

Зимний трехпрестольный храм построен в 1798 г. Центральный престол освящен в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», правый придел - в честь пророка Божия Илии, левый придел – в честь преподобного Алексия, человека Божия.

Вадим кр  15 июня 2016

Церковь Иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радость" находится на территории Вознесенского Тамбовского женского монастыря.

Каменная церковь в честь иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радость" с приделом Илии Пророка и преподобного Алексия, человека Божия, возведена в 1816-1820 годах по плану землемера Урюпина. Ядром храмовой композиции является обширный четверик, несущий световой восьмерик, завершенный восьмигранным куполом и луковичной главкой на декоративном барабане. С востока к четверику примыкает полукружие алтарной апсиды, с запада - небольшой притвор, над которым возвышается восьмигранный ярус колокольни с луковичным венчанием. Снаружи храм украшен элементами декора, оштукатурен и окрашен в бело-голубые тона. С приходом советской власти, как и другие храмы обители, был закрыт и разорен. Верующим возвращен в 1988 году и вновь освящен в 1992 году.

В настоящее время церковь действует, является святыней монастырского комплекса и памятником архитектуры XIX столетия.