Москва. Данилов мужской монастырь.Церковь Серафима Саровского.

Москва. Данилов мужской монастырь.Церковь Серафима Саровского
Престолы:Серафима Саровского
Россия, г. Москва, ул. Даниловский вал, д. 22

Координаты: 55.71127, 37.63036
Проезд:1. Метро "Тульская" (из центра - последний вагон), выйдя из метро, повернуть назад, дойти до трамвайных путей и повернуть направо, идти прямо до монастыря. 2. Метро "Павелецкая", далее на любом трамвае до остановки "Свято-Данилов монастырь". Монастырь открыт для посетителей с 6:00 до 21:00.

Данилов мужской монастырь.Церковь Серафима Саровского, , Москва, Южный административный округ (ЮАО), г. Москва
Церковь Серафима Саровского в Свято-Даниловом монастыре
Больничный корпус

Серафима Саровского, преподобного, в Даниловом монастыре церковь (улица Даниловский вал, дом № 22).

Первоначально в 1984 г. в подклете больничного корпуса была устроена часовня, в которой была помещена частица мощей преподобного Серафима Саровского, отчего ее и посвятили Саровскому чудотворцу. Впоследствии здесь появились и другие святыни, связанные с именем великого подвижника: изображение преподобного Серафима на камне, его келейные четки и часть монашеской мантии. Впоследствии в часовне устроили иконостас, и она была обращена в церковь. Настенная живопись посвящена сюжетам из жизни преподобного Серафима Саровского.

Михаил Вострышев "Москва православная. Все храмы и часовни".