Боровск (Высокое). Часовня над могилами родителей преподобного Панфнутия Боровского.

Калужская область, Боровск

Часовня над могилами родителей преподобного Панфнутия Боровского - Боровск (Высокое) - Боровский район - Калужская область
Вид с севера
Вид с востока

Часовня, в которой по преданию, были похоронены родители преподобного Пафнутия Боровского пстроена в начале 20 века. В годы правления советской власти она вместе с храмом Покрова Пресвятой Богородицы в «Высоком» была закрыта (1932 год) и использовалась под различные хозяйственные нужды, затем была заброшена и частично разрушена. 24 ноября 1994 года Покровский храм вместе с часовней переданы Калужской епархии на основании постановления Правительства России от 6 мая 1994 года. Часовня была восстановлена из руин. В ходе ремонтных работ, проводившихся в 2000 году, у часовни был восстановлен купол, вставлены новые оконные окна и дверь.
Часовня приписана к храму Покрова Пресвятой Богородицы в Высоком.