Боровск. Часовня над могилами родителей преподобного Панфнутия Боровского в Высоком.

Боровск. Часовня над могилами родителей преподобного Панфнутия Боровского в Высоком
Адрес:
Россия, Калужская область, Боровский район, г. Боровск, возле церкви Покрова Пресвятой Богородицы (Рабочая ул., д. 41)

16 декабря 2008
Часовня над могилами родителей преподобного Панфнутия Боровского в Высоком, , Боровск, Боровский район, Калужская область
Олег Гусаров

Иванов Дмитрий  9 января 2009
Часовня, в которой по преданию, были похоронены родители преподобного Пафнутия Боровского пстроена в начале 20 века. В годы правления советской власти она вместе с храмом Покрова Пресвятой Богородицы в «Высоком» была закрыта (1932 год) и использовалась под различные хозяйственные нужды, затем была заброшена и частично разрушена. 24 ноября 1994 года Покровский храм вместе с часовней переданы Калужской епархии на основании постановления Правительства России от 6 мая 1994 года. Часовня была восстановлена из руин. В ходе ремонтных работ, проводившихся в 2000 году, у часовни был восстановлен купол, вставлены новые оконные окна и дверь.
Часовня приписана к храму Покрова Пресвятой Богородицы в Высоком.