Мурманск. Церковь Георгия Победоносца.

Георгиевская церковь

Ссылки: Прочее
Мурманск, улица Халтурина, 5

Проезд:ост. МГТУ

Светлана Бубликова

21 июня 2005 года в Мурманске состоялось освящение молодежного православного храма святого Георгия Победоносца. Божественную литургию в новоосвященном храме совершил архиепископ Мурманский и Мончегорский Симон.

Храм имеет пока еще не долгую, но необычную историю. Мурманская епархия Русской Православной Церкви с помощью предпринимателей приобрела недостроенное здание церкви адвентистов седьмого дня. После ремонта здесь будет организован православный молодежный комплекс, создатели которого стремятся собрать вместе молодых людей Мурманска, найти ребятам достойное занятие и оградить их от негативного влияния улицы.

Руководители программы «Дети Кольской земли» начали работу над проектом четыре года назад. По словам организаторов, молодежный храм св. Георгия Победоносца станет «островом спасения» для всех желающих. Как отметил председатель приходского совета храма Владимир Недзельский, здесь будут устроены столярная и швейная мастерские, театральная и киностудии, студия «Ералаш». В храм в любое время смогут приходить те, кто сбился с жизненного пути и нуждается в поддержке.

Комментарии и обсуждение

Построена церковью Адвентистов Седьмого Дня, впоследствии выкуплена РПЦ и освящена в 2005 году, потом через какое-то время заброшена.

18 июля 2022, Евгений Лазарев.