ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Мурманск. Церковь Всех Святых в Восточном (деревянная).

Воскресная школа Всехсвятского прихода


Деревянная церковь. Не действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Всех Святых
Год постройки:2003.
Ссылки: Ссылка на temples.ru 
Адрес:
Россия, Мурманская область, г. Мурманск, Скальная ул., д. 7

Координаты:68.972374, 33.116987


Добавить фотографию
Церковь Всех Святых в Восточном (деревянная) - Мурманск - Мурманск, город - Мурманская область
Мурманск. Каменный Храм Всех Святых. Изначально он располагался в деревянном срубе, в котором в настоящее время Воскресная школа.
А. Дубинец
14 августа 2012
Церковь Всех Святых в Восточном (деревянная) - Мурманск - Мурманск, город - Мурманская область
Деревянный храм Всех Святых на ул. Скальной в Мурманске, который после постройки большого каменного храма, был перепрофилирован в Воскресную школу
А. Дубинец
14 августа 2012
Церковь Всех Святых в Восточном (деревянная) - Мурманск - Мурманск, город - Мурманская область
Алексей Букшин
18 июня 2007



Карта и ближайшие объекты





Добавить статью

Статьи


Статью добавил(а): Алексей Букшин,  15 ноября 2007

Вот уже несколько лет в Восточном микрорайоне Мурманска (на сопке, что выше улицы Скальной) открыт храм Всех Святых. Его история началась 7 лет назад, когда была учреждена православная община. В 2000 году архиепископ Мурманский и Мончегорский Симон совершил на месте будущего храма под открытым небом Божественную литургию. По окончании службы был проведен крестный ход к расположенному неподалеку водному источнику, который был освящен и с того дня называется источником Петра и Февронии, известных православному миру Муромских чудотворцев. Чуть раньше рядом с источником на камне был обнаружен четко обозначенный нерукотворный крест. До 2003 года литургии на месте будущего храма проходили под открытым небом. Благодаря помощи жителей города и руководителей предприятий к концу 2003 года из Карелии был привезен деревянный сруб. У православной общины появился свой храм-часовня Всех Святых, совсем крохотный, в котором алтарь отделялся от молящихся простой ленточкой. Вскоре у храма появилась полноценная алтарная часть, также было построено здание, где разместилась церковная лавка, до этого ютившаяся в небольшом сарайчике. Над источником появился навес, который венчает православный крест. Сегодня маленький храм уже не вмещает всех верующих, приходящих на службу. Поэтому создается новая церковь. Архиепископ Симон освятил закладной крест. Сейчас заканчиваются работы по строительству фундамента каменного храма Всех Святых. По проекту, строящийся храм будет виден со всех сторон города.

Евгений Лазарев



Добавить комментарий

Комментарии и обсуждение


Теперь это приходской дом, где проходят занятия воскресной школы для взрослых, а также организуются лектории, мероприятия миссионерской направленности, молодежные и другие встречи, заседания и выставки.

https://vk.com/club2221231

28 мая 2021, Николай Свинов.


Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографии (можно загружать сразу несколько файлов)

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.