ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Мурманск. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы при учебном центре 82-го пограничного отряда.

Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
Россия, Мурманская область, г. Мурманск, ул. Бабикова, д. 3А

Координаты: 68.892618, 33.091582

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы при учебном центре 82-го пограничного отряда, , Мурманск, Мурманск, город, Мурманская область
Церковь находится на территории военной части (пограничников).
Александр Кузнецов

Вадим кр  20 декабря 2016

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы в городе Мурманск

Инициаторами строительства церкви выступили члены православной общины пограничников. Располагается здание на территории учебного центра Мурманского пограничного отряда. В начале апреля 2003 года было освящено место под будущую церковь и установлен крест, в конце июля того же года здесь прошла первая Божественная литургия. В строительстве церкви активно участвовали сами пограничники, а сруб для здания был заказан в Мурмашинской исправительной колонии. К лету 2004 года здание было уже готово к закладке кровли, а еще через год на храм подняли купол с шестиконечным крестом, который был освящен Мурманского благочиния протоиереем Андреем Амелиным. Торжественное открытие храма было приурочено к празднику Благовещения Пресвятой Богородицы.