Харбин. Церковь Спаса Преображения.

Преображенская церковь

Храм Преображения Господня в Корпусном Городке
Нуви
Храм Преображения Господня
Нуви

Св. Преображенская церковь Корпусного и Саманного городков построена усердием и на средства жителей в 1921 г. и освящена была в том же году во имя Преображения Господня. При церкви существует кружок по украшению и благолепию храма, а также по оказанию помощи бедным русским людям. Настоятелем храма состоит протоиерей о. Александр Кочергин, протодьяконом о. А. Петропавловский и церковным старостой В.С. Язычков. В церковно-приходском совете членами состоят: С.Ч. Гарле, В.В. Архипов, М.К. Цыплякин и Н.В. Пехтерев. Председателем ревизионной комиссии является В.М. Виталисов.

По материалам: «Православные храмы в Северной Маньчжурии». - Харбин, 1931 г. С. 24-25. http://www.orthodox.cn/localchurch/harbin/1931/24-25_ru.htm