Харбин. Церковь Сергия Радонежского.

Сергиевская церковь на ст. Имяньпо

Харбин. Церковь Сергия Радонежского
Престолы:Сергия Радонежского
Китай, провиция Хэйлунцзян, городской уезд Шанчжи, поселок Имяньпо

Сергиевский храм на станции КВЖД «Имяньпо» был построен из дерева в 1901 году и являлся первой церковью, освященной по восточной линии КВЖД. Церковное попечительство, существовавшее при храме, оказывало широкую благотворительную деятельность среди бедных слоёв населения, а также заботилось о местной гимназии. Настоятелем храма долгие годы был протоиерей Симеон Новосильцев. Храм входил в состав Харбинской епархии. В период культурной революции храм был закрыт и разрушен после 1958 года.

Сергиевская церковь на станции Китайско-Восточной железной дороги Имяньпо в восточной Маньчжурии была построена в 1901 году железнодорожным управлением. Располагалась между парком и железнодорожным вокзалом Имяньпо. На 1 октября 1939 года настоятелем церкви был протоиерей А. Лукин, ктитором (старостой) – Любовь Михайловна Окулич. В период культурной революции храм был закрыт и разрушен после 1958 года.