Москва. Церковь Петра и Павла в Люблине (новая).

Петропавловская церковь

Престолы:Петра и Павла
Архитектор:А.И. Терёхин
Москва, Тихорецкий бульвар, 1Б

Проезд:метро "Люблино" далее пешком.

Фундамент церкви Петра и Павла в Люблино, в Москве. На заднем плане церковь Саввы Освященного и часовня Димитрия Солунского.

Главный храм прихода. Началось строительство храма апостолов Петра и Павла на приходе прп. Саввы Освященного в Люблине. В марте 2019 согласован проект арх. А. И. Терехина. Крупный деревянный трёхглавый трёхшатровый однопрестольный храм на 700 человек, с трёхъярусной шатровой колокольней в связи. Богослужения идут в малом храме Саввы Освященного. Строительство началось летом 2019 года. В январе 2020 выведена фундаментная плита. Рядом с местом строительства храма апостолов Петра и Павла установлен 7-метровый резной поклонный крест из лиственницы, созданный по образцам соловецких святынь. Деревянный Крест выполнен в традиции Соловецких Поклонных крестов, его высота 5 метров. В отличие от большинства храмов в рамках "Программы-200", он будет деревянным, из трехсотлетнего сибирского кедра. Древесину заказывали в Усть-Абаканском районе в Хакасии.