ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Москва. Домовая церковь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" при Центре социальной адаптации "Люблино".

Москва. Домовая церковь иконы Божией Матери
Домовая церковь. Действует.
Престолы:"Умягчение злых сердец" (Семистрельной) иконы Божией Матери
г. Москва, ул. Иловайская, д. 4

Координаты: 55.662077, 37.72374
Проезд:метро Марьино первый вагон из центра авт 625 до остановки МЦД Перерва метро Люблино авт 35 до остановки МЦД Перерва Метро «Братиславская» Автобусы №№ 749, 646, 55 по Иловайской улице, до остановки МЦД Перерва

Домовый храм в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» при Центре социальной адаптации «Люблино»

В этом Центре находят приют люди без определённого места жительства. Домовая церковь существует в данном социальном учреждении уже несколько лет, первое время в ней совершались только молебны.

В первый день Пасхи Христовой, 19 апреля 2009 года, храм при Доме милосердия посетил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он поздравил бездомных со Светлым Праздником и вручил им пасхальные подарки. Также Его Святейшество благословил освятить домовой храм социального Центра.

13 мая 2009 г. состоялось малое освящение домового храма в честь иконы

Еженедельно студентами Богословско-пастырского факультета Перервинской Духовной семинарии проводятся беседы о православной вере и Церкви, читаются каноны и акафисты. На великие православные праздники Рождества Христова и Святой Пасхи студенты НДС, клирики и прихожане Николо-Перервинской обители поздравляют проживающих в Центре соцадаптации и вручают им подарки, проводят праздничные концерты.

Литургия совершается 1 раз в три недели в 8-00.

Настоятель: протоиерей Владимир Чувикин;

Комментарии и обсуждение

Центр действует с 1996, является крупнейшим в России. Домовая церковь устроена в 2003, но освящена только 13 мая 2009. Приписана к Николо-Перервинскому монастырю. Объём храма, расположенного на 4-м этаже Центра, возвышается над остальным зданием и отмечен куполом.