Москва. Церковь Саввы Освященного в Люблине.

Москва. Церковь Саввы Освященного в Люблине
Престолы:Саввы Освященного
Россия, г. Москва, Тихорецкий бул., вл. 1

Проезд:метро "Люблино" далее пешком

Сортировка:

Церковь Саввы Освященного в Люблине, , Москва, Юго-Восточный административный округ (ЮВАО), г. Москва
Павел В. Воробьев
Звонница
поклонный крест у храма
трапезная и дом причта
дом причта

Деревянный храм в честь преподобного Саввы Освященного в Люблино строился в рамках Программы-200, и ушло на его возведение чуть меньше года. Изначально на выделенном месте была лишь устроена часовня для молитв. В марте 2014 г. состоялась закладка фундамента. 5 ноября благочинный Влахернского округа протоиерей Анатолий Родионов освятил колокола и кресты.

Колокольный ансамбль состоит из 9 колоколов, отлитых на Тутаевском заводе. Вес самого большого Благовеста – 460 кг. Два купола с барабанами размерами 2 метра и 1 метр с традиционными восьмиконечными крестами. Выполненные в русскую объемную шашку и покрытые напылением нитрида титана. Высота колокольни 18 метров.

Первое Богослужение в церкви было совершено 12 ноября 2014 г. В этот день празднуется перенесение мощей преподобного Саввы из Венеции в Лавру, основанную этим подвижником на Святой Земле и носящую его имя. Чин малого освящения совершил наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископ Воскресенский Савва.

18 декабря 2014 года Владыка Савва и епископ Уржумский и Омутнинский Леонид совершили чин великого освящения новой церкви, воздвигнутой в рамках Программы строительства православных храмов в Москве.