Москва. Домовая церковь Алексия царевича при Психоневрологическом интернате №11.

Москва. Домовая церковь Алексия царевича при Психоневрологическом интернате №11
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Алексия царевича
г. Москва, ул. Ставропольская, д. 37, корп. 3

Координаты: 55.684178, 37.774751

Домовая церковь Алексия царевича при Психоневрологическом интернате №11, , Москва, Юго-Восточный административный округ (ЮВАО), г. Москва

Это социальное учреждение окормляется храмом св. благ. Царевича Димитрия при 1-й Градской больнице, и храм, расположенный в одном из корпусов интерната, также является приписным к вышеупомянутому храму. Служба здесь бывает 2-3 раза в месяц, ответственным за храм является священник Николай Петров, клирик храма св. благ. Царевича Димитрия. В нескольких корпусах здесь проживает около 650 человек, среди них большое количество молодёжи. Их диагнозы — умственная отсталость легкой степени, шизофрения, олигофрения и ДЦП. Служба в храме, расположенном в одном из просторных помещений главного корпуса, всегда собирает много желающих среди тех, кто живёт в этом "доме".

Комментарии и обсуждение

Церковь располагается во внутренних помещениях одного из корпусов (какого не знаю), внешних признаков не имеет.
24 октября 2013, Андрей Агафонов.

В 2003 году в доме-интернате открыт домовый храм во имя св. блгв. царевича Алексия, сестры помогают священникам причащать детей на еженедельных службах.