Саранск. Домовая церковь Петра и Павла в архиерейских покоях.

Саранск. Домовая церковь Петра и Павла в архиерейских покоях
Престолы:Петра и Павла
Год постройки:2018. Обустроена в здании дореволюционной постройки.
Россия, Республика Мордовия, г. Саранск, Советская ул., д. 49

Домовая церковь Петра и Павла в архиерейских покоях, , Саранск, Саранск, город, Республика Мордовия
14 июня 2021
Домовая церковь Петра и Павла в архиерейских покоях, Архиерейские покои, бывшая Духовная гимназия, единственное уцелевшее здание Петропавловского монастыря. 3 ноября 2018 года в этом здании была освящена домовая церковь Петра и Павла.<br>, Саранск, Саранск, город, Республика Мордовия

Dmitry N.  20 марта 2021

3 ноября 2018 года митрополит Саранский и Мордовский Зиновий освятил домовую церковь в честь святых апостолов Петра и Павла в Архиерейских покоях. В новой церкви была совершена Божественная Литургия. Вокруг покоев провели крестный ход. В мероприятии участвовали прихожане, которые помогали готовить храм к освящению.

Здание Архиерейских покоев располагается между центральным ЗАГСом и АО «Газпром Газораспределение Саранск» (ул. Советская, д. 49) . Это единственное уцелевшее здание Петропавловского мужского монастыря - бывшая Духовная гимназия.

Источники: В Саранске освятили храм в честь святых апостолов Петра и Павла